Меню сайта

Утверждаю: директор

МОУ Бурмакинской СОШ №2

С.А. Зрулина

   

                                                 

                                                           Примерное 10 – дневное меню для детей с 10.5 часовым пребыванием в ДОО (1.5-3 лет)

 

Прием пищи

Наименование блюд

Выход блюд, г

Пищевые вещества

Энергетич ценность, ккал

Витамин

"С"

№ рецептуры

 

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

 

 День 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 1

Суп молочный  с макаронными изделиями на сгущенном  молоке

150

2.4

4.1

17.1

115.3

0.2

Сб.рец.2010 №14

 

 

Яйцо вареное

1 шт

11.2

10.1

0.6

138.2

0

Сб.рец.2006

 

 

Кофейный напиток на молоке сгущенном

150

1.4

1.6

10.8

62.7

0.2

Сб.рец.2010 №99

 

 

Хлеб пшеничный

45

3.4

0.4

22.1

150

0

Сб.рец.1994

 

 

Масло сливочное порционное

6

0

5.0

0

44.9

0

 Сб рец 1997 №22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 2

Сок  (яблочный)

80

0.4

0.1

8.1

36.8

1.6

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Рассольник ленинградский с  говядиной и сметаной

200

6.0

9.7

14.8

150.8

14.4

Сб.рец. 2010 №8

 

 

Биточки рыбные(паровые)

70

13

6

4.9

132.7

1.3

Сб.рец.2010 №52

 

 

Овощи припущенные в  молочном соусе

150

2.9

4.2

12.4

89.5

45.2

Сб.рец.2010 №23

 

 

Зеленый горошек

30

0.7

0

1.6

9.6

2.4

 Сб.рец.1994

 

 

Компот из смеси сухофруктов

150

0.3

0.0

15.9

65.7

0.3

Сб.рец 2010 №91

 

 

Хлеб ржаной

30

2.0

0.4

10

52.2

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Булочка домашняя

100

5.8

7.7

32.2

221.7

0.2

Сб.рец.2006 №701

 

 

Чай с сахаром

150

0.1

0.0

10.0

40.4

0.1

Сб.рец. 2010 №96

 

 

Фрукты свежие (груша)

90

0.3

0.2

8.3

38.1

4.1

Сб.рец.2006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого 1 день

 

 

49.9

49.5

168.8

1303.7

53.6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 1

Каша молочная рисовая жидкая

150

5.2

5.9

24.1

171.2

0.8

Сб.рец.2010 №33

 

 

Какао с молоком

150

4.0

3.4

17.3

117.0

0.8

Сб.рец.2010 №100

 

 

Хлеб пшеничный

45

3.4

0.4

22.1

150

0

Сб.рец.1994

 

 

Сыр порционный

8

1.9

2.4

0.0

29.1

0.1

Сб.рец 1997 №23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 2

Сок  (персиковый)

80

0.2

0.0

13.2

54.4

4.8

Сб.рец..1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Суп  картофельный   с макаронными изделиями на м/б со сметаной

200

2.6

5.9

17.6

116.4

12.3

Сб.рец.2006 №139

 

 

Голубцы ленивые с отварным мясом

180

10.3

10.9

11.5

186.2

34.5

Сб.рец.оп в доу Москва 2001

 

 

Овощи свежие   (помидор)

35

0.4

0.1

1.3

8.0

8.3

Сб.рец.1994

 

 

Компот из свежих  плодов  (яблок)

150

0.2

0.2

13.9

58.5

4.0

Сб.рец.2010 №90

 

 

Хлеб ржаной

30

2.0

0.4

10

52.2

0.0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Запеканка из творога  с морковью, джемом

120

16.9

11.7

32.1

302.4

2.9

ТК ДОУ(788) №238

 

 

Чай с сахаром

150

0.1

0.0

10.0

40.4

0.1

Сб.рец.2010 №96

 

 

Кондитерское изделие (печенье)

10

0.6

1.7

6.9

45.1

0

 

 

 

Фрукты свежие (бананы)

54

0.5

0.2

6.8

31.1

3.2

Сб.рец.2006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого  2 день

 

 

46.3

43.2

186.8

1362

71.8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 1

Каша  молочная из хлопьев овсяных" Геркулес"  жидкая

130

5.5

6.6

17.9

153.9

2.2

Сб.рец.2010 №34

 

 

Яйцо вареное

1 шт

11.2

10.1

0.6

138.2

0.0

Сб.рец.2006

 

 

Кофейный  напиток  на молоке

150

3.9

3.3

18

118.0

0.8

Сб.рец.2010 №98

 

 

Хлеб пшеничный

45

3.4

0.4

22.1

150

0

Сб.рец.1994

 

 

Масло сливочное порционное

6

0

5

0

44.9

0

 Сб рец 1997 №22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 2

Сок (виноградный)

80

0.2

0.2

13

56

1.6

Сб.рец..1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Щи из свежей капусты с картофелем, говядиной и сметаной.

200

6.2

9.2

12.7

141.4

30.6

Сб.рец.2010 №17

 

 

Ежики мясные

70

13.3

6.8

13.0

204.4

0.9

Сб.рец.2010 №32

 

 

Икра свекольная

110

1.3

5.1

7.6

81.3

8.7

Сб.рец.2010 №34

 

 

Овощи свежие (помидор)

35

0.4

0.1

1.3

8.0

8.3

Сб.рец.1994

 

 

Компот из смеси сухофруктов

150

0.3

0.0

15.9

65.7

0.3

Сб.рец 2010 №91

 

 

Хлеб ржаной

30

2.0

0.4

10

52.2

0.0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Ватрушка с творогом

100

13.4

10.3

33.2

281.5

0.4

Сб.рец.2010 №108

 

 

Чай с сахаром

150

0.1

0.0

10.0

40.4

0.1

Сб.рец.2010 №15

 

 

Фрукты свежие (мандарины)

60

0.4

0.1

3.3

16.9

16.9

Сб.рец.2006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого  3 день

 

 

61.6

57.6

178.6

1552.8

70.8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День  4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 1

Каша  молочная пшенная жидкая

130

5.9

6.3

21.2

166.2

4.4

Сб.рец.2010 №31

 

 

Какао  с молоком

150

4.0

3.4

17.3

117.1

0.8

Сб.рец.2010 №100

 

 

Хлеб пшеничный

45

3.4

0.4

22.1

150

0

Сб.рец.1994

 

 

Сыр порционный

8

1.9

2.4

0.0

29.1

0.1

Сб.рец 1997 №23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 2

Сок  (яблочный)

80

0.4

0.1

8.1

36.8

1.6

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Свекольник на м\б со сметаной

200

2.4

5.9

16.0

108.5

18.5

Сб.рец.2006 №193

 

 

Плов

160

12.6

16.4

22.2

287.6

2.6

Сб.рец.2010 №58

 

 

Овощи свежие(огурец)

35

0.2

0.0

0.6

3.6

2.3

Сб.рец. 1994

 

 

Компот из смеси сухофруктов

150

0.3

0.0

15.9

65.7

0.3

Сб.рец 2010 №91

 

 

Хлеб ржаной

30

2

0.4

10

52.2

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Пирожки печеные сдобные из дрожжевого теста с капустой свежей , луком

90

6.4

7.8

35.2

237

13.6

Сб.рец.2010 №113

 

 

Кисель из концентрата на плодовых и ягодных экстрактах

150

0

0

9.7

40

0.3

Сб.рец.2010 №93

 

 

Фрукты свежие(бананы)

90

0.8

0.3

11.3

51.8

5.4

Сб.рец.2006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого 4 день

 

 

40.3

43.4

189.6

1345.6

50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 1

Каша молочная манная жидкая на сгущ.  молоке

130

2.7

4.1

19.2

124.8

0.2

Сб.рец.2010 №

 

 

Кофейный напиток на сгущ. молоке

150

1.4

1.6

10.8

62.7

0.2

Сб.рец.2010.№99

 

 

Масло сливочное порционное

6

0

5

0

44.9

0

 Сб рец 1997 №22

 

 

Хлеб пшеничный

45

3.4

0.4

22.1

150

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 2

Сок  (персиковый)

80

0.2

0.0

13.2

54.4

4.8

Сб.рец..1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Суп картофельный с зеленым горошком на м/б со сметаной

200

2.7

6.9

16.6

112.7

20

Сб.рец.2010 №11

 

 

Птица тущёная с овощами

190

13.1

12

15.4

201.7

41.3

Сб.рец.2006 №449

 

 

Овощи свежие (помидор)

35

0.4

0.1

1.3

8.0

8.3

Сб.рец.1994

 

 

Компот из свежих  плодов  (яблок)

150

0.2

0.2

13.9

58.5

4.0

Сб.рец.2010 №90

 

 

Хлеб ржаной

30

2

0.4

10

52.2

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Макаронные изделия отварные(вермишель)

60

1.6

2.7

9.9

69.8

0

Сб.рец.2010 №75

 

 

Суфле рыбное

60

8.4

4.8

5.1

105.3

1.1

Т.к.788 Москва №268

 

 

Овощи свежие ( огурец)

20

0.1

0

0.4

2.0

1.3

Сб.рец.1994

 

 

Чай с сахаром ,молоком

150

2.9

2.4

14.6

91.7

0.6

Сб.рец 2010 №97

 

 

Кондитерские изделия (мармелад)

10

0

0

7.9

32.1

0

 

 

 

Фрукты свежие ( мандарин)

40

0.2

0.1

2.2

11.2

11.2

Сб.рец.2006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого 5 день

 

 

39.3

40.7

162.6

1182

93

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 1

Каша рисовая молочная жидкая  на сгущ. молоке

150

2.7

4.2

24.8

148.1

0.2

Сб.рец.2010 №33

 

 

Кофейный напиток на молоке сгущенном

150

1.4

1.6

10.8

62.7

0.2

Сб.рец.2010 №99

 

 

Масло сливочное порционное

6

0

5

0

44.9

0

Сб рец 1997 №22

 

 

Хлеб пшеничный

45

3.4

0.4

22.1

150

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 2

Сок (виноградный)

80

0.2

0.2

13

56

1.6

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Суп картофельный с крупой и тушеным консервированным мясом

200

7.0

10.9

18.8

178.7

17.1

Сб.рец.2006 №136

 

 

Рыба филе  тушеная с овощами в томате

70

11.6

4.5

2.0

95.4

2.5

Сб.рец.2010 №48

 

 

Картофельное пюре

160

4.1

11.0

25.9

172.2

29.6

Сб.рец.2010 №78

 

 

Овощи свежие(огурец )

35

0.2

0

0.6

3.6

2.3

Сб.рец.1994

 

 

Компот из смеси сухофруктов

150

0.3

0.0

15.9

65.7

0.3

Сб.рец 2010 №91

 

 

Хлеб ржаной

30

2

0.4

10

52.2

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Капуста тушеная

120

2.0

2.6

6.8

60.1

40.9

Сб.рец.2010 №82

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чай с сахаром, молоком

150

2.9

2.4

14.6

91.7

0.6

Сб.рец.2010 №97

 

 

Кондитерские изделия(зефир)

10

0.1

0

8

32.6

0

 

 

 

Фрукты свежие (груша)

90

0.3

0.2

8.3

38.1

4.1

Сб.рец.2006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого 6 день

 

 

38.2

43.4

181.6

1252

99.4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 1

Каша молочная пшенная жидкая

130

5.9

6.3

21.2

166.2

4.4

Сб.рец.2010 №32

 

 

Какао с молоком

150

4.0

3.4

17.3

117

0.8

Сб.рец.2010 №100

 

 

Сыр порционный

8

1.9

2.4

0.0

29.1

0.1

Сб.рец 1997 №23

 

 

Хлеб пшеничный

45

3.4

0.4

22.1

150

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 2

Сок  (яблочный)

80

0.4

0.1

8.1

36.8

1.6

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

 Борщ с капустой и картофелем на м/б сметаной

200

 1.8

4.6

9.3

80

18

Сб. рец 2010 № 6

 

 

 Гуляш

70

15.8

18.2

5.5

248.7

2.4

Сб рец 2010 №55

 

 

Макаронные изделия отварные

110

3.3

3.7

21.2

131.3

0

Сб.рец.2010 №75

 

 

Овощи свежие (помидор)

35

0.4

0.1

1.3

8

8.3

Сб.рец.1994

 

 

Компот из свежих  плодов  (яблок)

150

0.2

0.2

13.9

58.5

4.0

Сб.рец.2010 №90

 

 

Хлеб ржаной

30

2

0

10

52.2

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

 Запеканка из творога с морковью, джемом

120

16.9

11.7

32.1

302.4

2.9

 ТК ДОУ (788 бл)  рец. №238

 

 

Чай с сахаром

150

0.1

0.0

10.0

40.4

0.1

Сб.рец.2010 №15

 

 

Кондитерские изделия (печенье)

30

1.9

5

20.6

135.3

0

 

 

 

Фрукты свежие (мандарин)

40

0.2

0.1

2.2

11.2

11.2

Сб.рец.2006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого 7 день

 

 

58.2

56.2

194.8

1567

53.8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 1

Каша  молочная манная жидкая на молоке

130

5.1

5.9

18.4

147.9

0.8

Сб.рец.2010 №31

 

 

Яйцо вареное

1 шт

11.2

10.1

0.6

138.2

0

Сб.рец.2006

 

 

Кофейный напиток с молоком

150

3.9

3.3

18

118

0.8

Сб.рец.2010 №99

 

 

Масло сливочное порционное

6

0

5

0

44.9

0

 Сб рец 1997 №22

 

 

Хлеб пшеничный

45

3.4

0.4

22.1

150

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 2

Сок  (персиковый)

80

0.2

0.0

13.2

54.4

4.8

Сб.рец..1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Суп картофельный с крупой и рыбными консервами

200

6.6

11

17.8

169.7

18

Сб.рец.2006  №131

 

 

Биточки мясные

70

13.3

13.6

8.1

214.8

0.9

Сб.рец.2010 №59

 

 

Капуста тушеная

150

2.5

3.5

8.5

77.1

49.4

Сб.рец.2010 №82

 

 

Овощи свежие(огурец )

35

0.2

0

0.6

3.6

2.3

Сб.рец.1994

 

 

Компот из смеси сухофруктов

150

0.3

0.0

15.9

65.7

0.3

Сб.рец 2010 №91

 

 

Хлеб ржаной

30

2

0.4

10

52.2

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

полдник

Ватрушка из дрожжевого теста с творогом

100

13.4

10.3

33.2

281.5

0.4

Сб рец 2010 №108

 

 

Чай с сахаром

150

0.1

0.0

10.0

40.4

0.1

Сб.рец.2010 №15

 

 

Кондитерские изделия (конфеты)

16

0.6

4.2

9.5

78.6

0

 

 

 

Фрукты свежие (бананы)

90

0.8

0.3

11.3

51.8

5.4

Сб.рец.2006

 

Итого 8 день

 

 

63.6

68

197.2

1688.8

83.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 1

Каша молочная пшеничная жидкая

130

5.8

5.9

21.6

163.8

0.8

Сб.рец.2010  №35

 

 

Какао с молоком

150

4.0

3.4

17.3

117

0.8

Сб.рец.2010 №100

 

 

Сыр порционный

8

1.9

2.4

0.0

29.1

0.1

Сб.рец 1997 №23

 

 

Хлеб пшеничный

45

3.4

0.4

22.1

150

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 2

Сок (виноградный)

80

0.2

0.2

13

56

1.6

Сб.рец..1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Суп картофельный с бобовыми,  говядиной и сметаной

200

9.0

9.2

17.1

171.7

11

Сб.рец.2010 №10

 

 

Суфле куриное

70

16.1

9.1

5.6

177.2

2.2

Сб.рец.2008  №675

 

 

Икра свекольная

110

1.3

5.1

7.6

81.3

8.7

Сб.рец.2010 № 5

 

 

Зеленый горошек

30

0.7

0

1.6

9.6

2.4

Сб.рец.1994

 

 

Компот из смеси сухофруктов

150

0.3

0.0

15.9

65.7

0.3

Сб.рец 2010 №91

 

 

Хлеб ржаной

30

2

0.4

10

52.2

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Картофельное пюре

90

2.1

5.9

12.5

89.8

14.2

Сб.рец.2010 №78

 

 

Рыба (филе) отварная(припущенная)

70

7.6

5.0

0.6

78

0.9

Сб.рец.2010 №47

 

 

Чай с сахаром

150

0.1

0.0

10.0

40.4

0.1

Сб.рец.2010 №15

 

 

Фрукты свежие (яблоки)

90

0.3

0.3

7.8

37.2

7.9

Сб.рец.2006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого 9 день

 

 

54.8

47.3

162.7

1319

51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 1

Каша молочная гречневая вязкая на сгущ. молоке

120

3.8

4.7

21.4

143.1

0.2

Сб.рец.2010 №40

 

 

Кофейный напиток на  молоке сгущенном

150

1.4

1.6

10.8

62.7

0.2

Сб.рец.2010 №99

 

 

Масло сливочное порционное

6

0

5

0

44.9

0

 Сб рец 1997 №22

 

 

Хлеб пшеничный

45

3.4

0.4

22.1

150

0

Сб.рец.1994

 

 

Яйцо вареное

1 шт

11.2

10.1

0.6

138.2

0

Сб.рец.2006

 

Завтрак 2

Сок  (яблочный)

80

0.4

0.1

8.1

36.8

1.6

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Суп из овощей на м/б со сметаной

200

1.8

5.3

9.7

80.2

17.7

Сб.рец.2010 №12

 

 

 Запеканка картофельная с мясом

190

12.4

22.4

27.7

317

29.2

Сб.рец.2010 №66

 

 

Овощи свежие (помидор)

35

0.4

0.1

1.3

8

8.3

Сб.рец.1994

 

 

Компот из смеси сухофруктов

150

0.3

0.

15.9

65.7

0.3

Сб.рец 2010 №91

 

 

Хлеб ржаной

30

2

0.4

10

52.2

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

полдник

Ватрушка с повидлом

80

5.4

6.7

51.2

283

0.9

Сб.рец.2010 №108

 

 

Компот из свежих  плодов  (яблок)

150

0.2

0.2

13.9

58.5

4.0

Сб.рец.2010 №90

 

 

Фрукты свежие (мандарин)

40

0.2

0.1

2.2

11.2

11.2

Сб.рец.2006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого 10 день

 

 

42.9

57.1

195.6

1421.6

736

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого

за 10 дней

 

 

495.1

416.2

1818.3

13994.5

607.2

 

 

 

 

                                                                                                  Составила: медсестра                                    Е.Н. Шмелева