×
Меню сайта

Утверждаю: директор

МОУ Бурмакинской СОШ №2

С.А. Зрулина

   

                                                 

                                                           Примерное 10 – дневное меню для детей с 10.5 часовым пребыванием в ДОО (3-7 лет)

 

Прием пищи

Наименование блюд

Выход блюд, г

Пищевые вещества

Энергетич ценность, ккал

Витамин

"С"

№ рецептуры

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

 День 1

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 1

Суп молочный  с макаронными изделиями на сгущенном  молоке

200

3.4

5.6

24.4

162.6

0.2

Сб.рец.2010 №14

 

Яйцо вареное

1 шт

11.2

10.1

0.6

138.2

0

Сб.рец.2006

 

Кофейный напиток на молоке сгущенном

180

2.0

2.2

14.9

86.7

0.3

Сб.рец.2010 №99

 

Хлеб пшеничный

60

4.6

0.5

29.5

199.8

0

Сб.рец.1994

 

Масло сливочное порционное

7

0

5.8

0.1

52.4

0

 Сб рец 1997 №22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 2

Сок  (яблочный)

80

0.4

0.1

8.1

36.8

1.6

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Рассольник ленинградский с  говядиной и сметаной

250

7.3

11.1

18.3

177.7

17.6

Сб.рец. 2010 №8

 

Биточки рыбные(паровые)

90

15.3

9.3

6.5

181.4

1.5

Сб.рец.2010 №52

 

Овощи припущенные в  молочном соусе

180

3.9

5.5

17.2

117.4

53.3

Сб.рец.2010 №23

 

Зеленый горошек

35

0.9

0.1

1.8

11.2

2.8

 Сб.рец.1994

 

Компот из смеси сухофруктов

180

0.4

0.1

21.7

89.4

0.1

Сб.рец 2010 №91

 

Хлеб ржаной

40

2.6

0.5

13.4

69.6

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Колбасные изделия запеченные в тесте

100

9.4

12.4

32.8

281.2

0.2

Сб.рец.2006 №701

 

Чай с сахаром

180

0.1

0.0

13.0

52.5

0.1

Сб.рец. 2010 №96

 

Фрукты свежие (груша)

90

0.3

0.2

8.3

38.1

4.1

Сб.рец.2006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого 1 день

 

 

64,4

63,5

210,6

1695

81,8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 1

Каша молочная рисовая жидкая

200

5.8

7.1

29.2

204.7

0.8

Сб.рец.2010 №33

 

Какао с молоком

180

4.4

3.7

18.8

127.1

0.8

Сб.рец.2010 №100

 

Хлеб пшеничный

60

4.6

0.5

29.5

199.8

0.0

Сб.рец.1994

 

Сыр порционный

12

2.8

3.6

0.0

43.7

0.1

Сб.рец 1997 №23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 2

Сок  (персиковый)

80

0.2

0.0

13.2

54.4

4.8

Сб.рец..1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Суп  картофельный   с макаронными изделиями на м/б со сметаной

250

3.4

7.4

22.8

151.6

14.1

Сб.рец.2006 №139

 

Голубцы ленивые с отварным мясом

200

12.0

11.7

17.8

225.8

45.9

Сб.рец.оп в доу Москва 2001

 

Овощи свежие   (помидор)

35

0.4

0.1

1.3

8.0

8.3

Сб.рец.1994

 

Компот из свежих  плодов  (яблок)

180

0.2

0.2

17.7

74.6

4.8

Сб.рец.2010 №90

 

Хлеб ржаной

40

2.6

0.5

13.4

69.6

0.0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Запеканка из творога  с морковью, джемом

150

22.2

14.3

38.8

375.7

3.7

ТК ДОУ(788) №238

 

Чай с сахаром

180

0.1

0.0

13.0

52.5

0.1

Сб.рец.2010 №96

 

Кондитерское изделие (печенье)

30

1.9

5.0

20.6

135.3

0

 

 

Фрукты свежие (бананы)

54

0.5

0.2

6.8

31.1

3.2

Сб.рец.2006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого  2 день

 

61,1

54,3

242,9

1754

86,6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 3

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 1

Каша  молочная из хлопьев овсяных" Геркулес"  жидкая

180

6.5

8.0

23.1

191.8

2.8

Сб.рец.2010 №34

 

Яйцо вареное

1 шт

11.2

10.1

0.6

138.2

0.0

Сб.рец.2006

 

Кофейный  напиток  на молоке

180

4.2

3.5

19.7

128.2

0.9

Сб.рец.2010 №98

 

Хлеб пшеничный

60

4.6

0.5

29.5

199.8

0.0

Сб.рец.1994

 

Масло сливочное порционное

7

0

5.8

0.1

52.4

0

 Сб рец 1997 №22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 2

Сок (виноградный)

80

0.2

0.2

13

56

1.6

Сб.рец..1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Щи из свежей капусты с картофелем, говядиной и сметаной.

250

7.5

10.4

14.6

162.2

39.2

Сб.рец.2010 №17

 

Ежики мясные

90

14.6

15.5

13.0

249.3

1.1

Сб.рец.2010 №32

 

Икра свекольная

140

2.2

6.1

12.7

114.5

14.4

Сб.рец.2010 №34

 

Овощи свежие (помидор)

35

0.4

0.1

1.3

8.0

8.3

Сб.рец.1994

 

Компот из смеси сухофруктов

180

0.4

0.1

21.7

89.4

0.1

Сб.рец 2010 №91

 

Хлеб ржаной

40

2.6

0.5

13.4

69.6

0.0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Ватрушка с творогом

120

17.4

13.4

44.5

370.0

0.5

Сб.рец.2010 №108

 

Чай с сахаром

180

0.1

0.0

13.0

52.5

0.1

Сб.рец.2010 №15

 

Фрукты свежие (мандарины)

60

0.4

0.1

3.3

16.9

16.9

Сб.рец.2006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого  3 день

 

 

72,3

74,3

223,5

1899

85,9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День  4

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 1

Каша  молочная пшенная жидкая

200

6.7

7.5

26.0

200.1

5.4

Сб.рец.2010 №31

 

Какао  с молоком

180

4.4

3.7

18.8

127.1

0.8

Сб.рец.2010 №100

 

Хлеб пшеничный

60

4.6

0.5

29.5

199.8

0.0

Сб.рец.1994

 

Сыр порционный

12

2.8

3.6

0.0

43.7

0.1

Сб.рец 1997 №23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 2

Сок  (яблочный)

80

0.4

0.1

8.1

36.8

1.6

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Свекольник на м\б со сметаной

250

3.2

7.3

20.2

139.3

23.1

Сб.рец.2006 №193

 

Плов

200

14.9

18.3

38.4

378.9

3.2

Сб.рец.2010 №58

 

Овощи свежие(огурец)

35

0.2

0.0

0.6

3.6

2.3

Сб.рец. 1994

 

Компот из смеси сухофруктов

180

0.4

0.1

21.7

89.4

0.1

Сб.рец 2010 №91

 

Хлеб ржаной

40

2.6

0.5

13.4

69.6

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Пирожки печеные сдобные из дрожжевого теста с капустой свежей , луком

100

7.5

10.5

36.2

270.4

20.8

Сб.рец.2010 №113

 

Кисель из концентрата на плодовых и ягодных экстрактах

180

0

0

11.6

47.9

0.3

Сб.рец.2010 №93

 

Фрукты свежие(бананы)

90

0.8

0.3

11.3

51.8

5.4

Сб.рец.2006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого 4 день

 

 

48,5

52,4

235,8

1658,4

63,1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 5

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 1

Каша молочная манная жидкая на сгущ.  молоке

180

4.1

5.6

29.4

185.2

0.3

Сб.рец.2010 №

 

Кофейный напиток на сгущ. молоке

180

2.0

2.2

14.9

86.7

0.3

Сб.рец.2010.№99

 

Масло сливочное порционное

7

0

5.8

0.1

52.4

0

 Сб рец 1997 №22

 

Хлеб пшеничный

60

4.6

0.5

29.5

199.8

0.0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 2

Сок  (персиковый)

80

0.2

0.0

13.2

54.4

4.8

Сб.рец..1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Суп картофельный с зеленым горошком на м/б со сметаной

250

3.1

7.8

19.6

130

23.3

Сб.рец.2010 №11

 

Птица тущеная с овощами

190

13.1

12

15.4

201.7

41.3

Сб.рец.2006 №449

 

Овощи свежие (помидор)

35

0.4

0.1

1.3

8.0

8.3

Сб.рец.1994

 

Компот из свежих  плодов  (яблок)

180

0.2

0.2

17.7

74.6

4.8

Сб.рец.2010 №90

 

Хлеб ржаной

40

2.6

0.5

13.4

69.6

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Макаронные изделия отварные(вермишель)

100

2.9

3.6

18.4

117.8

0

Сб.рец.2010 №75

 

Суфле рыбное

80

11.5

6.2

8.9

152.4

1.5

Т.к.788 Москва №268

 

Овощи свежие ( огурец)

30

0.2

0

0.5

3.1

2.0

Сб.рец.1994

 

Чай с сахаром ,молоком

180

3.3

2.8

18.3

112

0.7

Сб.рец 2010 №97

 

Кондитерские изделия (мармелад)

30

0

0

23.8

96.3

0

 

 

Фрукты свежие ( мандарин)

40

0.2

0.1

2.2

11.2

11.2

Сб.рец.2006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого 5 день

 

 

48,4

47,4

226,6

1555,2

98,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 6

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 1

Каша рисовая молочная жидкая  на сгущ. молоке

200

3.6

5.7

32.4

195.2

0.3

Сб.рец.2010 №33

 

Кофейный напиток на молоке сгущенном

180

2.0

2.2

15

86.7

0.3

Сб.рец.2010 №99

 

Масло сливочное порционное

7

0

5.8

0.1

52.4

0

Сб рец 1997 №22

 

Хлеб пшеничный

60

4.6

0.5

29.5

199.8

0.0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 2

Сок (виноградный)

80

0.2

0.2

13

56

1.6

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Суп картофельный с крупой и тушеным консервированным мясом

250

8.2

13

20.3

207.9

17.7

Сб.рец.2006 №136

 

Рыба филе  тушеная с овощами в томате

80

11.7

5.5

2.7

107.8

3.1

Сб.рец.2010 №48

 

Картофельное пюре

180

4.6

11.5

27.5

183

31.1

Сб.рец.2010 №78

 

Овощи свежие(огурец )

35

0.2

0

0.6

3.6

2.3

Сб.рец.1994

 

Компот из смеси сухофруктов

180

0.4

0.1

21.7

89.4

0.1

Сб.рец 2010 №91

 

Хлеб ржаной

40

2.6

0.5

13.4

69.6

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Капуста тушеная

160

2.6

2.6

8.6

70.1

53.8

Сб.рец.2010 №82

 

Колбаса вареная отварная

24

2.8

5.5

0

61

0

Сб.рец.2010 №54

 

Чай с сахаром, молоком

180

3.3

2.8

18.3

112

0.7

Сб.рец.2010 №97

 

Кондитерские изделия(зефир)

30

0.2

0

24

98

0

 

 

Фрукты свежие (груша)

90

0.3

0.2

8.3

38.1

4.1

Сб.рец.2006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого 6 день

 

 

47,3

56,1

235,4

1630,6

115,1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 7

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 1

Каша молочная пшенная жидкая

200

6.7

7.5

26

200

5.4

Сб.рец.2010 №32

 

Какао с молоком

180

4.4

3.7

18.8

127.1

0.8

Сб.рец.2010 №100

 

Сыр порционный

12

2.8

3.6

0.0

43.7

0.1

Сб.рец 1997 №23

 

Хлеб пшеничный

60

4.6

0.5

29.5

199.8

0.0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 2

Сок  (яблочный)

80

0.4

0.1

8.1

36.8

1.6

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

 Борщ с капустой и картофелем на м/б и сметаной

250

 2.2

5.6

10.5

95.2

25.7

Сб. рец 2010 № 6

 

 Гуляш

80

17.8

19.8

6

273

2.7

Сб рец 2010 №55

 

Макаронные изделия отварные

140

4.4

3.8

28.2

165

0

Сб.рец.2010 №75

 

Овощи свежие (помидор)

35

0.4

0.1

1.3

8

8.3

Сб.рец.1994

 

Компот из свежих  плодов  (яблок)

180

0.2

0.2

17.7

74.6

4.8

Сб.рец.2010 №90

 

Хлеб ржаной

40

2.6

0.5

13.4

69.6

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

 Запеканка из творога с морковью, джемом

150

22.2

14.3

38.8

375.7

3.7

 ТК ДОУ (788 бл)  рец. №238

 

Чай с сахаром

180

0.1

0.0

13.0

52.5

0.1

Сб.рец.2010 №15

 

Кондитерские изделия (печенье)

30

1.9

5

20.6

135.3

0

 

 

Фрукты свежие (мандарин)

40

0.2

0.1

2.2

11.2

11.2

Сб.рец.2006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого 7 день

 

 

71,2

64,8

234,1

1867,5

64,4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 8

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 1

Каша  молочная манная жидкая на молоке

180

6.3

7

26.3

194.7

0.8

Сб.рец.2010 №31

 

Яйцо вареное

1 шт

11.2

10.1

0.6

138.2

0

Сб.рец.2006

 

Кофейный напиток на молоке сгущенном

180

2.0

2.2

14.9

86.7

0.3

Сб.рец.2010 №99

 

Масло сливочное порционное

7

0

5.8

0.1

52.4

0

 Сб рец 1997 №22

 

Хлеб пшеничный

60

4.6

0.5

29.5

199.8

0.0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 2

Сок  (персиковый)

80

0.2

0.0

13.2

54.4

4.8

Сб.рец..1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Суп картофельный с крупой и рыбными консервами

250

7.8

14

20.4

210

20

Сб.рец.2006  №131

 

Биточки мясные

80

15.8

15.5

10.7

255.3

1.3

Сб.рец.2010 №59

 

Капуста тушеная

180

2.9

2.9

9.2

78.8

60.5

Сб.рец.2010 №82

 

Овощи свежие(огурец )

35

0.2

0

0.6

3.6

2.3

Сб.рец.1994

 

Компот из смеси сухофруктов

180

0.4

0.1

21.7

89.4

0.1

Сб.рец 2010 №91

 

Хлеб ржаной

40

2.6

0.5

13.4

69.6

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

полдник

Ватрушка из дрожжевого теста с творогом

120

17.4

13.4

44.5

370

0.5

Сб рец 2010 №108

 

Чай с сахаром

180

0.1

0.0

13.0

52.5

0.1

Сб.рец.2010 №15

 

Кондитерские изделия (конфеты)

40

1.6

10.5

23.7

196.4

0

 

 

Фрукты свежие (бананы)

90

0.8

0.3

11.3

51.8

5.4

Сб.рец.2006

Итого 8 день

 

58,1

67,3

242,4

2103

96,1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 9

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 1

Каша молочная пшеничная жидкая

200

6.6

7.1

26.5

197.2

0.8

Сб.рец.2010  №35

 

Какао с молоком

180

4.4

3.7

18.8

127.1

0.8

Сб.рец.2010 №100

 

Сыр порционный

12

2.8

3.6

0.0

43.7

0.1

Сб.рец 1997 №23

 

Хлеб пшеничный

60

4.6

0.5

29.5

199.8

0.0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 2

Сок (виноградный)

80

0.2

0.2

13

56

1.6

Сб.рец..1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Суп картофельный с бобовыми,  говядиной и сметаной

250

11.1

10.8

21.8

208.8

14.1

Сб.рец.2010 №10

 

Суфле куриное

90

20

8.1

9.8

208

2.9

Сб.рец.2008  №675

 

Икра свекольная

140

2.2

6.1

12.7

114.5

14.4

Сб.рец.2010 № 5

 

Зеленый горошек

35

0.9

0.1

1.8

11.2

2.8

Сб.рец.1994

 

Компот из смеси сухофруктов

180

0.4

0.1

21.7

89.4

0.1

Сб.рец 2010 №91

 

Хлеб ржаной

40

2.6

0.5

13.4

69.6

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полдник

Картофельное пюре

110

2.8

6.9

16.5

110

18.6

Сб.рец.2010 №78

 

Рыба (филе) отварная(припущенная)

80

9.2

5.2

1.3

89

1.5

Сб.рец.2010 №47

 

Чай с сахаром

180

0.1

0.0

13.0

52.5

0.1

Сб.рец.2010 №15

 

Фрукты свежие (яблоки)

90

0.3

0.3

7.8

37.2

7.9

Сб.рец.2006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого 9 день

 

 

58,1

67,3

242,4

2103

96,1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 10

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак 1

Каша молочная гречневая вязкая на сгущ. молоке

180

4.6

6.2

26.5

179.7

0.3

Сб.рец.2010 №40

 

Кофейный напиток на  молоке сгущенном

180

2.0

2.2

15

86.7

0.3

Сб.рец.2010 №99

 

Масло сливочное порционное

7

0

5.8

0.1

52.4

0

 Сб рец 1997 №22

 

Хлеб пшеничный

60

4.6

0.5

29.5

199.8

0.0

Сб.рец.1994

 

Яйцо вареное

1 шт

11.2

10.1

0.6

138.2

0

Сб.рец.2006

Завтрак 2

Сок  (яблочный)

80

0.4

0.1

8.1

36.8

1.6

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед

Суп из овощей на м/б со сметаной

250

2.3

7.0

12.7

105.2

24.3

Сб.рец.2010 №12

 

 Запеканка картофельная с мясом

200

14.9

26.8

29.6

372.3

31.0

Сб.рец.2010 №66

 

Овощи свежие (помидор)

35

0.4

0.1

1.3

8

8.3

Сб.рец.1994

 

Компот из смеси сухофруктов

180

0.4

0.1

21.7

89.4

0.1

Сб.рец 2010 №91

 

Хлеб ржаной

40

2.6

0.5

13.4

69.6

0

Сб.рец.1994

 

 

 

 

 

 

 

 

 

полдник

Ватрушка с повидлом

90

6.1

6.9

55

302.4

0.9

Сб.рец.2010 №108

 

Компот из свежих  плодов  (яблок)

180

0.2

0.2

17.7

74.6

4.8

Сб.рец.2010 №90

 

Фрукты свежие (мандарин)

40

0.2

0.1

2.2

11.2

11.2

Сб.рец.2006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого 10 день

 

 

49,9

66,6

233,4

1427

82,8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого

за 10 дней

 

 

448,9

494,3

1858

15589

840

 

 

 

                                                                                                  Составила: медсестра                                    Е.Н. Шмелева